我美丽,因为我热爱自然
□佚名
放眼自然,处处有着迷人的色彩:第一丝清风拂过,是万木吐 翠的春,这是一个细腻的季节;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的 夏,这是一个清爽的季节;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋,这 是一个寂寞的季节;第一片雪花飘下,是凛冽萧条的冬,这是一个 温馨的季节。自然,将我的世界装扮得格外美丽。
春雨潇潇洒落时,总会牵动我的心弦,把我带入那如烟如雾、 如沙如尘的世界。那丝丝细雨,像滴滴甘露,让我感受着生命的 活力,它们让我摆脱人间约束,放开心情,在虚空中狂奔,在寂寞 中追逐。
夏风轻轻吹拂时,绿色向我扑面而来。山绿如碧,水清如镜, 徜徉其中,你会感受到自然无穷的魅力。空闲时,我喜欢坐在窗 台上,打开窗户,让夕阳的余晖照在脸上,让夏日的凉风无私地吹 来。不管心中有多少怨恨、多少惆怅都可以任它吹走,只留下心 灵的蓝天,任思绪飞翔,此时,我总是禁不住在心里高呼:多么美 好的人生啊!
秋月掠过大地时,我总喜欢趴在床上,打开CD机,听一段欢 快的乐曲。窗外虽然秋雨不断,夜空虽然风急云低,但我的内心 却丝毫没有染上半点愁绪。
冬雪慢慢飘落时,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一曲 飘扬的音符,像一幅美丽的图画,让你浮想联翩。再过一阵,小孩 们便会欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗。想想自己小时候的情 景,一种欢乐莫名地涌上心头。要是遇上圣诞节,这雪花便成了 自然送给我们的最好礼物,看着窗外的雪花,带着期待的幻想,美 梦会伴你到天明。
自然就像一条无比绚烂的彩虹,生活像一杯浓郁可口的咖 啡;自然像一支悠扬委婉的乐曲,生活像一片蔚蓝浩瀚的大海。 不管生活是酸、是甜、是苦还是咸,看一看美丽的自然,我的生活 便充满了情趣。
细细品味自然,我发现一切是如此色彩斑斓;细细感悟生活, 我发现世界是如此美丽。
借鉴提示
小作者通过细致传神的描写把我们带进了一个轻松自然美好的 世外桃源,从春到冬,每一个画面都令人向往。在他的引导下,我们发 现:原来这个世界真的如此美丽。