阅读下面材料,按要求作文。
一个寒冷的下午,我回家很晚,独自一个人用餐。小女儿早已吃过了,但她快乐地凑在我身边,要我夹一块豆腐给她。我给了她。“啊!”她高兴地叫了起来,“妈妈,你的筷子好温暖啊!”
我愣了一下,……世人赞美的往往是盛筵美酒,或者那些足以称为伟大的东西,但一个3岁的小女孩却懂得享受筷子尖端那一点点的温暖,并发出由衷的欢呼和赞叹。我们曾经错过了多少美好的事物,失去了多少惊讶的欢乐。我们有时真是太粗心了!
读了这篇短文你有什么感悟? 你有过类似文中所述的体验吗?你在平凡的生活中有过对美好情感和事物的发现吗? 请从中选一个话题写一篇不少于500字的作文(诗歌不少于20行)。立意自定,文体自选,题目自拟。作文中校名人名一律用英文字母代替。