帮助是一种能使“花儿”常开、“树儿”常绿的营养液,是友情的见证,亲情的见证,更是爱的流露。
— —题记
友情的见证
“我真的失败了吗?是的! 我失败了!”望着又一次的低分,我失望了,我放弃了。
几天来我一直垂头丧气,天也连续哭泣了好几天,“难道它不知道累吗?”我望着窗外沥沥春雨道。
“你呢? 你知道累了吗?”是燕儿的声音,“才一次失败就放弃,我真替你不值,哎! 又一朵祖国的花儿凋谢了!”
“行了,不要管我,我没用!”
“你认为这样就可以一了百了? 不,你错了,你只是一次失利,你放弃了,那么,也就等于放弃了一切,你心甘吗? 你往日豪气到哪去了?”
“燕儿,我……”
“不要叫,我不喜欢听你的哀叫。”
“燕儿,你放心,下回全班第一一定是我!”
……
我成功了! 我谢谢燕儿的鼓励,燕儿的帮助,而她只淡淡地说:“我们是朋友,是姐妹!”
亲情的见证
3月4日,下雨,父亲来校送伞;3月7日,天气转冷,父亲来校送衣服;3月8日,父亲来校送课本。
今天,3月10日,父亲又来校。
“爸! 你怎么又来了,这路这么难走,又下雨,滑倒了怎么办?”我有点埋怨自己怎么那样健忘,老是要爸爸送这送那。
“女儿,爸怕你忘了带眼镜,看不到黑板上的字便帮你送来了! 好了,我回去了。”爸爸轻声道,又要回去了。
“爸爸! 谢谢你的帮助!”我默默地说,流泪了。
帮助,一个多么可亲的字眼,它寓意着一切无私的爱: 老师的爱,父母的爱,朋友的爱……我谢谢你,爱的使者,谢谢你!
(浙江丽水一考生)
——作者对帮助的理解是友情的见证,亲情的见证,爱的流露,这是独到的见解。分别记叙同学的帮助和父亲的帮助,显现出无私的爱,很有表现力。