音乐,是艺术的结晶;音乐,是灵魂的展现;音乐,体现着人的意念;音乐,表达着人的向往;音乐,陶冶着人们的情操……我爱音乐。
从小,我就被广播、电视中的乐声深深地吸引。每当乐曲响起,我就不由自主地跟着哼唱。在音乐声中,我仿佛看见了高山、流水、田野……一切都是那么美妙,我完全被这美妙的声音陶醉了,试着去寻找这美妙声音的源头……
一个偶然的机会,使刚刚接触音乐的我认识了不少乐器:钢琴、小提琴、圆号、二胡、吉他……真是奇妙。我知道了: 原来,声音来自各种各样的乐器。
随着年龄的增长,在课本上、电视上,我又认识了贝多芬、莫扎特等伟大的音乐家,并且知道了一些伟大的世界名曲。我不时地沉浸于《第九交响曲》的激昂澎湃、《田园交响曲》的雄壮嘹亮之中,我感受到了音乐的神奇力量。
我越来越喜欢音乐了。逛商场的时候,我总忍不住要在乐器柜前多呆一会儿,摸摸自己爱慕已久的乐器,情不自禁地想象自己坐在钢琴旁,演奏着自己的乐曲,在飘飞的音符中漫步……终于,有了自己的电子琴。没有老师的指导,我就自己一个人琢磨。终于,我可以奏出一些美妙的声音了! 陶醉于自奏的音乐中,感受着自奏音乐的乐趣,联想着自己的未来,真是其乐无穷!我发现了音乐的奥妙:音乐属于刻苦钻研、勤奋好学的人。我一定要不懈奋斗,去寻找音乐的真谛!
电子琴有了,我又梦想着得到钢琴,我渴望在音乐中自由翱翔。我把对音乐的全部热情都埋在了心里,我只希望音乐之火在我心里永生不灭!
(湖北一考生)
——以“缘”为线索,写自己与音乐结缘,对音乐的爱好、狂热乃至永生不灭。概述有序,议论精要。