在服务周中,班委会成员们纷纷带头,处处争先,起到了一个表率作用。事先尽管班委并没有开过会,讨论过分工,但班委成员还是不约而同的担起了领头羊的角色。例如:在教学楼的底层,因为过往人数较少,平日总是无人问津,以至于环境卫生不十分理想。而分配在此的生活委员并不因此而气馁,负责地把三个岗位上的六名同学组织起来,除了圆满完成既定任务之外,还发动大家向许久未扫的卫生死角“宣战”,在干了整整一个下午之后,整个底楼楼层终于焕然一新,令人神清气爽;而二楼的大厅,四、五楼的楼面也在班委委员的带领下搞得井然有序;至于三楼的“显赫”位置,由于面临校长室、会议室等重要部门,担负着迎送外校参观人员过往的繁重任务。所以这个岗位服务质量的优劣,将直接影响到本次服务周的面貌和成绩。于是,正副两位班长主动请缨,担起了重任。她们认真踏实的工作态度,也确实起到了模范带头的表率作用。